»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birneneis
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 1 kg_eis
|
|
750
150
1
150
1
|
g
g
Pack.
g
|
Reife Birnen; mit zartem
- weißen Fruchtfleisch
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Unbehandelte Orange
|
|
Ein Rezept ergibt ca. 1 kg Birneneis.
Die Birnen waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch durch ein Sieb in eine Schüssel passieren. Das Birnenmus
sollte pro Rezept für 1 kg Eis 450 g betragen.
Mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer den Zucker,
Vanillezucker, Sahne, abgeriebene Orangenschale und den durchgeseihten
Orangensaft beimischen und alles zehn Minuten lang rühren.
Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
Stichworte: Birne, Eis, Süßspeise
|
|
|
|
|