Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zucchinipuffer/-reibekuchen (Mücver)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Servings

800
1
3

1
1/2

2
4

125
g



Bund
Bund

große
Essl.

ml
Möglichst kleine Zucchini
geh. TL Salz
Frühlingszwiebeln in
- feine Ringe
Dill; sehr fein gehackt
Glatte Petersilie sehr
- fein gehackt
Eier
Mehl
Pfeffer
Sonnenblumenöl; +/-
REF


Erika Casparek-Türkan
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zucchini waschen, die Stengel- und Bluetenansätze abschneiden,
schadhafte Stellen ausschneiden. Die Zucchini auf der grossen
Gemüsereibe raspeln. Salz darüber streuen und das Gemüse etwa zehn
Minuten Wasser ziehen lassen. Die Zucchinimasse in ein feines Sieb
giessen und gut ausdrücken.

Kräuter mit den Zucchini und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel
geben. Eier und Mehl dazugeben, alles gut durchmischen, mit Salz und
Pfeffer würzen.

So viel Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, dass der Boden dünn
bedeckt ist. Das Öl erhitzen. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel
Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern von 6-8 cm
Durchmesser formen. Je 4 Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Puffer zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Türkei, Zucchini


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis