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Zucker und Sirup 3/6 (Weißer + gefärbter Zucker)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Info

Weißer Zucker
Einmachzucker,Grober Zucker


Hagelzucker, Puderzucker
- Streuzucker, Würfelzucker
Gefärbter Zucker




Demerara, dunkelbrauner
- feuchter Zucker, Kandis-
zucker
Erfasst von
Renate Schnapka am 02.05.97

Einmachzucker:

Ein in der Raffinerie gekochter Zucker. Die dadurch gewonnenen grossen
Körner oder Kristalle verhindern Schaumbildung beim Einkochen.

Grober Zucker:

Raffinade mit etwas grösseren Kristallen als Streuzucker. Ein
Allzweckkoch- und Tafelzucker.

Hagelzucker:

Ein Kristallzucker mit grober Körnung, der vorwiegend zum Bestreuen
und Verzieren von Backwaren verwendet wird.

Puderzucker:

Staubfein gemahlener Zucker mit einem Zusatz von Kalziumtriphosphat und
Maisstärke gegen Feuchtigkeit, durch die der Zucker klumpig oder fest
werden könnte. Er wird für Meringen, Kuchen, Glasuren und Konfekt
verwendet.

Streuzucker:

Ein sehr feiner weisser Kristallzucker, der zum Backen, für Konfekt
und Desserts und zum Zuckern von Früchten verwendet wird.

Würfelzucker:

Raffinierter Kristallzucker, der feucht gemacht und in Würfel- oder
Quaderform gepresst wurde. In Europa wird auch brauner Würfelzucker
hrgestellt. Er wird bei Tisch zum Süssen von Getränken benützt.

Gefärbter Zucker:

Demerara:

Ein raffinierter weisser Zucker, mit heller Melasse behandelt, ohne
Farbzusatz.

Dunkelbrauner, feuchter Zucker:

Kleine Kristalle von weisser Raffinade, die mit dunklter Melasse
behandelt wurden. Weicher, hellbrauner Zucker ist mit heller Melasse
behandelt.

Kandiszucker:

Eine weisse Raffinade mit grossen Kristallen, die manchmal mit
Pflanzenfarbe in verschiedenen Tönen gefärbt wird. Sie wird in der
Zuckerbäckerei und zum Süssne von Tee und Kaffee verwendet.

Stichworte: Aufbau, Info, Sirup, Zucker


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