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Zuppa inglese

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Biskuit
3
3
90
90
1


g
g
Spritzer
Eiweiss
Eigelb
Zucker
Mehl
Salz
Creme
5
1
1,50
1
3
3
dl

Essl.


Essl.
Milch
Vanilleschote,aufgeschnitten
Maisstärke
Ei
Eigelb
Zucker
Schokoladenfüllung
150
3
1
2
g
Essl.
Essl.
dl
dunkle Schokolade
Wasser
Rum
Rahm
Sonstiges

3
5
1

3
3


Essl.
Spritzer

Essl.
Essl.
Meringümasse
Eiweiss
Zucker
Salz
Zur Zubereitung
Rum
Amaretto (o. Alchermes, o.
andere Gewürzlikör)

Biskuit

Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter
schlagen. Eigelb vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig
darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (30 x 33 cm)
ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240GradC vorgeheizten Ofens
backen. Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem
Blech abkühlen lassen. Papier entfernen, Biskuit in der Grösse der Form
in zwei schneiden.

Creme

Maizena im Milch auflösen, Ei, Eigelb und Zucker zugeben, mit dem
Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter ständigem
Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten
verrühren und durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, kühl stellen.

Schokoladefüllung

Schokolade zerbröckeln, Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem
Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht auskühlen lassen. Rahm
steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

Meringümasse

Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen und weiterschlagen, bis
die Masse glänzt.

Zuppa Inglese

1. Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme
darauf verteilen;

2. Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder eine andere
Gewürzlikör) beträufeln, mit Schokoladefüllung bestreichen; 30 Minuten
kalt stellen. Meringümasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel
Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 GradC
vorgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: die Meringümasse kann schnell
anbrennen !!).

Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Portionen: 8

* Aus: Betty Bossi, Italienische Küche, Zuerich 1992.
** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Subject: Re: Tiramisu-Rezept gesucht
Date: Fri, 3 Dec 1993 11:00:00 +0100

Erfasser: Rene

Datum: 02.01.1994

Stichworte: Süssspeise, Italien, News

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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