Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zuppa Inglese Ai Tre Colori

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Personen

FÜR DIE CREMESCHICHT
500
150
1
4
2
50
ml
g


Teel.
g
Milch
Zucker
Vanilleschote
Eigelb
Speisestärke
Halbbitter-Schokolade
FÜR DIE TEIGSCHICHT
250




3

g




Essl.

Pan di Spagna
- Süsser ital. Sandkuchen-
- teig
- oder Brioche oder
- Löffelbisquit
Alchermes
- roter Gewürzlikör
- oder Rum
AUSSERDEM
200
200
1
g
g
Essl.
Kirschmarmelade
Zucker
Zucker

Die Milch, bis auf zwei Esslöffel, mit 1/3 des Zuckers und der
aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und abkühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit den Eigelben zu einer Creme aufschlagen und
die Milch darunterrühren. Die Creme in einen Topf geben und unter
Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

Die Speisestärke mit der übrigen Milch verrühren, dazugeben und
alles weiterkochen, bis diese gebunden ist.

Den Kuchenteig in drei Scheiben schneiden und mit dem Alchermes
beträufeln. Die Schokolade raspeln und unter die Hälfte der noch
warmen Creme mischen.

Nun in eine runde, hohe Schale schichtweise Teig, Vanillecreme,
Marmelade und Schokocreme einschichten und für zwei Stunden kühl
stellen.

Die Sahne mit dem Zucker steifschlagen und auf das Dessert Sahnetupfen
setzen.

Stichworte: Dessert, Italien, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis