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Zwetschgeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
3
2
1
1
1
1
g
Essl.
Essl.


Essl.
Zwetschgen
Zucker
Wasser, evt. bis 3 El
Zimtstange
Nelke
Zitronensaft
Zitrone unbehandelt

Zwetschgen waschen, entsteinen und mit Zucker bestreut 1 Stunde Saft
ziehen lassen.
Früchte mit dem Saft und Wasser im geschlossenen Topf bei kleinster
Hitze weichschmoren. Zimt, Nelke, Zitronensaft und -schale zufügen und
die Zwetschgen auf der abgeschalteten Herdplatte abkühlen lassen.
Die Gewürze entfernen und die Früchte im Mixer oder mit dem
Pürierstab zerkleinern. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen.
Das Zwetschgenmus in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. mit
einem Esslöffel ovale Nocken formen und servieren.

Beilage zu Glühwein-Guglhupf A. Schuhbeck:
Reife Spätzwetschgen haben das beste Aroma für diese Eisspezialität.
Andere Pflaumensorten, wie zum Beispiel Eierpflaumen oder Reineclauden,
sind nicht so gut geeignet.

Stichworte: Eis, Zwetschge


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