Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwetschgen-Knödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

50
250

2
120
8
100
100
6
g
g


g

g
g
Essl.
Butter
Quark
Salz
Eier
Mehl
Zwetschgen
Semmelbrösel
Butter
Zucker

Butter schaumig rühren, Quark, Salz und Eier untermischen. Gesiebtes Mehl
unter den Teig kneten. 30 min. kalt stellen. Gewaschene Zwetschgen längs
aufschneiden. Teig auf bemehltem Brett 1/2 cm dick ausrollen, in 16
Quadrate schneiden. 1 Zwetschge auf jedes Teigstück geben, mit Teig
umhüllen und andrücken. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser legen,
im offenen Topf 10 Minuten garziehen lassen. Semmelbrösel in Butter und
Zucker bräunen, über die abgetropften Knödel geben.

** From: libby@viper.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Apr 1993 18:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Libby

Datum: 17.07.1993

Stichworte: ZER, Pflaumen, Dessert, Mehlspeisen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis