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Zwetschgen-Krapfen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 6 Portionen

100
2

1
1
1
100
500



2
2
3
g
Essl.

Essl.

Essl.
ml
g




Essl.
Essl.
Mehl und
Mehl zum Wenden
Salz
Zucker
Ei
Öl
helles Bier
Zwetschgen
gutes Pflanzenfett zum
- Ausbacken
Für Die Cognac-Zabaione:
Eier
Zucker
Cognac

Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig
rühren.
Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, halb aufschneiden
und entsteinen. In den restlichen 2 El Mehl wenden und anschliessend
mit 2 Gabeln duch den Ausbackteig ziehen. Portionsweise in dem 180°
heissen Fett(in der Friteuse oder in einem Topf auf Stufe 10 der
Automatikplatte) 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
Für die Sauce Eier, Zucker und Cognac in einen hohen Topf geben und
bei milder Hitze (Stufe 3 der Automatikplatte) mit den Quirlen des
Handrührers schlagen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Warm zu
den Krapfen servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 9/81 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Fritieren, Obst


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