»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Birnenkompott
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Birnenkompott:
4
250
50
1
1
|
ml
g
|
feste Birnen
Weißwein
Zucker
Vanilleschote, längs
- halbiert
Zimtstange, 5 cm
|
|
Einfache Sahne mit Nougat:
1
250
1
40
|
Essl.
ml
Prise
g
|
zimmerwarmes Nutella
angeschlagene Schlagsahne
Zucker
Haselnusskrokant
|
|
REF
|
|
Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-02-22
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun
|
|
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Jedes Viertel längs
halbieren.
Wein mit Zucker, Vanille und Zimt aufkochen. Birnen hineingeben und
alles 7 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Birnen herausnehmen und auf einen Teller geben.
Einfache Sahne mit Nougat:
Haselnusskrokant in eine Schüssel geben, die angeschlagene Sahne
dazugeben, mit einer Prise Zucker süssen, Nutella hinzufügen und
alles schön miteinander verrühren.
Zu den Birnen servieren.
Stichworte: Dessert, Obst
|
|
|
|
|