»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bitterorangeneiscreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Obst
Anzahl: 8 Servings
|
|
400
320
|
g
ml
|
Orangenmarmelade
Doppelrahm
|
|
ORANGEN-NUSS-SAUCE
5
170
170
50
|
Essl.
ml
ml
g
|
Orangenmarmelade
Frischer Orangensaft
Mineralwasser m.Kohlensäure
Baumnüsse
Zucker
|
|
REF
|
|
Rubrik von Michael Merz
- Meyer's 32/2000
Hilda Veraguth Umgew. von
- Rene Gagnaux
|
|
Die Marmelade in einer Schüssel weich rühren. Den Doppelrahm schlagen
und dann darunterziehen. In eine Cakeform giessen und gefrieren lassen.
Die Nusskerne mit heissem Wasser übergiessen. Nach zwei Minuten
abschütten und die Kernhäute abziehen. Kerne trocknen lassen, grob
hacken.
Marmelade mit Orangensaft und Mineralwasser vor dem Servieren
aufköcheln. Nach 8 bis 12 Minuten allenfalls mit etwas Zucker
nachwürzen. Gehackte Nüsse zufügen und die Sauce warm zum kalten Eis
servieren.
Stichworte: Eis, Kalt, Orange, Süssspeise
|
|
|
|
|