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Ananas-Biskuit-Pudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 12 Stück

1 Ananas (reif)
ZUCKERSIRUP FÜR ANANAS SCHEI
150
50
ml
g
Wasser (Oberflächenwasser)
Zucker braun
BUTTERCREME
50
100
g
g
Butter weich
Zucker braun
FÜR DEN TEIG
150
100
2
3
250
1/2
g
g


g
Pack.
Butter weich
Zucker braun
Vanillestängel
Eier
Mehl
Backpulver

Eine Ringform von etwa 2 Liter Inhalt sehr gut ausbuttern. Den Backofen
auf 180°C vorheizen.
: ˙˙˙· ˙˙˙· ˙˙˙· Ananas vorbereiten: Den Blattschopf und den Wurzelansatz
mit einem Zackenmesser wegschneiden. Die Ananas auf die Arbeitsfläche
stellen und die Schale in breiten Streifen so dick wegschneiden, dass
keine Augen mehr vorhanden sind. Dann die Frucht in 6 etwa 5 mm dicke
Scheiben schneiden und halbieren; restliches Fruchtfleisch z.B. für
einen Fruchtsalat verwenden. ˙˙˙· Das Wasser und den Zucker aufkochen. Die
Ananas-Scheiben hineinlegen, die Pfanne vom Feuer ziehen und die
Fruchtscheiben im Sirup 10 Minuten ziehen lassen. Herausheben und
abtropfen lassen.
: ˙˙˙· ˙˙˙· ˙˙˙· Inzwischen mit einem Handrührgerät die Butter und den
Zucker während 5 Minuten zu einer hellen, luftigen Buttercreme
rühren. Auf dem Formboden ausstreichen und mit den Ananas-Scheiben
belegen.
: ˙˙˙· ˙˙˙· ˙˙˙· Für den Teig mit einem Handrührgerät die Butter, den
Zucker und die ausgekratzen Vanillesamen ebenfalls zu einer hellen,
luftigen Creme aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen zuschlagen. Das
Mehl und das Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttercreme
rühren; es soll ein glatter Teig entstehen.
: ˙˙˙· ˙˙˙· ˙˙˙· Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf den
Ananasscheiben glatt streichen. Die Form mit Alufolie gut
verschliessen. In eine grosse feuerfeste Form oder in einen Bräter
stellen und so mit heissem Wasser umgiessen, dass die Form zur Hälfte
im Wasser steht.
: ˙˙˙· ˙˙˙· ˙˙˙· Den Ananas-Biskuit-Pudding im 180°C heissen Ofen auf der
zweituntersten Rille während etwa 50 Minuten backen. Mit einem
Holzstäbchen die Garprobe machen; am Stäbchen soll kein Teig mehr
haften bleiben. Den Pudding aus dem Wasser heben und vor dem Stürzen
10 Minuten in der Form ruhen lassen. Den Pudding mit einem Messer vom
Formenrand lösen und auf eine Platte stürzen. Kalt oder lauwarm
servieren. Nach Belieben kann man ihn wie auf dem Bild mit einem
exotischen Fruchtsalat aus Ananas, frischen Feigen, Tamarillos etc.
füllen.

Stichworte: Dessert, Schweiz


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