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Blanc Manger mit Kokos

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 -8 Portionen

5
250
100
400
200
3
1
2

ml
g
ml
ml

Essl.
Essl.
Blätter Gelatine
Milch
Rohrzucker, fein
Fette Kokosmilch (Dose)
Schlagsahne
Eiweiß
Rum (evtl. mehr)
Kakao

Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen,
Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren
auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heisse Milch
einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden.
Schlagsahne steifschlagen. Eiweisse zu Eischnee schlagen, bis sich
glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie
schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in
die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.

Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas
Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert
und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der
Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben.
Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten
Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.

Stichworte: Antillen, Dessert


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