Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blancmange Mandelcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

300
600
1/2

20
200
g
ml
Liter

g
g
Mandeln (abgezogen)
(ungefähr) Milch
Sahne (das gibt Kalorien
-!!!)
Gelatine
Zucker

Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest
der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiessen.

Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise
sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem
Zucker verrühren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne
unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfüllen und
(hallo Kühlschrank !!!) irgendwie dafür sorgen, dass es um den Brei
herum schön kühl wird.

Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 03.05.1993

Stichworte: ZER, Mandeln, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis