»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blancmange Mandelcreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
300
600
1/2
20
200
|
g
ml
Liter
g
g
|
Mandeln (abgezogen)
(ungefähr) Milch
Sahne (das gibt Kalorien
-!!!)
Gelatine
Zucker
|
|
Mandeln abziehen und mit etwas Milch feinreiben. Danach den Rest
der Milch erhitzen (nicht aufkochen) und übergiessen.
Pause, und zwar eine halbe Stunde, zum Ziehen lassen. Sinnvollerweise
sollte man in der Zeit schon mal die Sahne schlagen und mit dem
Zucker verrühren. Nach der halben Stunde die geschlagene Sahne
unterziehen. Nun das Ganze in leicht geölte Schälchen umfüllen und
(hallo Kühlschrank !!!) irgendwie dafür sorgen, dass es um den Brei
herum schön kühl wird.
Laut irgendeinem Ernährungsbuch aus meinem Regal hat die ganze
Angelegenheit Pi mal Daumen 500 Kalorien .
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Mandeln, Cremespeisen, Dessert, Nachspeisen
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|