Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blanc-Manger

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Personen

375
1

3
250
1
150
15
375








ml
Stück


g

g
g
ml








Milch
Vanille
Einige Stücke Zimt
Bittere Mandeln, gerieben
Süsse Mandeln, gerieben
Likörglas Kirschwasser
Zucker
Gelatine
Sahne Bürgerhause" von
- Margarethe u. Fanny
Wehrfritz fünfte vermehrte
- und verbesserte Auflage
Wiesbaden 1925 erste
- Auflage Bensheim a.
d. Bergstr., im Dezember
- 1900
Erfasst von Hein Rühle
- 01/2001

Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit
den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und
die süssen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser
und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen,
ausdrücken in der heissen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die
steifgeschlagene Sahne dazugeben.

Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen
Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des
Mittelalters nur wenig gemeinsam.

Stichworte: Dessert, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis