Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blintschiki mit Quark, Blintschiki s tworogom

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Anzahl: 4 Portionen

Teig
260
750
2
1/2
1/2
1/2
g
ml

Essl.
Teel.
Teel.
Mehl
Milch
Eier
Butter
Salz
Zucker
Belag
200
1/2
1
1
1
40
g
Essl.

Essl.

g
Quark
Weiche Butter
Eigelb; evtl. mehr
Zucker; evtl. mehr
Spur Salz
Rosinen

Blintschiki brauchen einen dünnflüssigen Teig aus Mehl, Milch, Eiern
und Zucker. Sie können 'nature', mit Honig bestrichen, mit Zucker
bestreut oder mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Quark oder
Äpfel serviert werden.

Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufügen und nach und nach unter ständigem Rühren
mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif schlagen
und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett hauchdünne
Pfannkuchen backen.

Für die Blintschiki mit Quark: Blintschiki nur auf einer Seite
backen. Quark mit den übrigen Zutaten verrühren und jeweils etwas
Füllung auf die gebackene Seite der Blintschiki streichen. Wie in
Kuvert zusammenfalten und in heisser Butter auf beiden Seiten bräunen.

Stichworte: Eierspeise, Quark, Russland, Süss


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis