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Blutorangen-Sorbet in Hippen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Gebäck, Obst

Anzahl: 6 Portionen

Hippen
75
150
75
3
1/2
1/2
1/2
g
g
g

Teel.
Teel.
Butterschmalz
Zucker
Mehl
Eiweiß
Koriander, gemahlen
Ingwer, gemahlen
Vanilleschote: Mark
Sorbet
5
1
1
175



ml
Blutorangen (350 ml Saft)
Blutorange; Filets
Zitrone
Zuckerrohrsirup

Für die Hippen:
Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl,
Eiweiss und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen. Pro
Portion 2 Teigkreise (10 cm Durchmesser) portionsweise auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175oC 8-10 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen die Hippen
über umgedrehte kleine Tassen legen und leicht andrücken.
Für das Sorbet die Blutorangen und die Zitrone auspressen und mit
Zuckersirup verrühren. In die Eismaschine füllen und etrwa 30 Minuten
gefrieren lassen. Oder: Flüssigkeit in einer flachen Schüssel für
mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. Immer wieder mit einer
Gabel durchrühren. Restliche Orange so dick schälen, dass die weisse
Haut mit entfernt ist. Orangenfilets aus den Trennwänden schneiden.
Sorbet mit den Orangenfilets in den Hippen anrichten.

Stichworte: Dessert, Eis, Gebäck, Orange, Süßspeise


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