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Blutorangen-Tiramisu

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

4
250
250
1
6
100

1

g
g

Essl.
g

Essl.
Blutorangen
Mascarpone
französischer Magerquark
Vanilleschote, ausgekratzt
Grand Marnier
Mandelgebäck (Amaretti
- oder Cantucci)
Pistazienkerne, gehackt
Zucker

Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas
Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen
Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob
zerbröseln.

In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben
einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine
Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht
Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut
kühlen.

Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien
garnieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml

Stichworte: Feste, Mascarpone, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Orange


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