»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Blutorangen-Tiramisu
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch, Obst
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
250
250
1
6
100
1
|
g
g
Essl.
g
Essl.
|
Blutorangen
Mascarpone
französischer Magerquark
Vanilleschote, ausgekratzt
Grand Marnier
Mandelgebäck (Amaretti
- oder Cantucci)
Pistazienkerne, gehackt
Zucker
|
|
Die Orangen filetieren, den Saft auffangen. Mascarpone mit Quark, etwas
Zucker, Vanillemark und etwas Orangensaft glatt rühren. Den restlichen
Saft mit dem Grand Marnier vermengen. Das Mandelgebäck grob
zerbröseln.
In 4-6 Gläser jeweils folgende Zutaten von unten nach oben
einschichten: 2 EL Mandelgebäck, mit Saft-Likör tränken, eine
Schicht Mascarponecreme, eine Schicht Orangenfilets, eine Schicht
Mascarponecreme. Die Gläser mit Frischhaltefolie abdecken und gut
kühlen.
Vor dem Servieren mit einem Orangenfilet und gehackten Pistazien
garnieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/12/21/index.ht
ml
Stichworte: Feste, Mascarpone, Milchprodukte, Nachtisch, Obst, Orange
|
|
|
|
|