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Böhmische Dalken
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 6 Personen
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4
300
240
1
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ml
g
Essl.
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Eier
Milch; ca.
Mehl
Zucker
Salz
Powidlmarmelade
Staubzucker
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KOMPOTT
4
100
1
1
4
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große
g
Liter
Prise
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Birnenhäften
Zucker
Wasser
Zimt
Gewürznelken
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30 Minuten, einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter
in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml Milch, das Mehl, Zucker
und etwas Salz zu den Dottern geben. In den gut verrührten Teig den
Eischnee unterheben. 15 Minuten lang an einem warmen Ort stehen
gelassen.
In einer Dalkenform etwas Öl erhitzen, Teigmasse einfüllen und auf
beiden Seiten backen. Je zwei gebackene Dalken mit Powidl bestreichen
und mit Staubzucker bestreuen.
Für das Kompott:
Die Birnen in der Zucker-Wasser-Zimt-Nelkenmischung auf kleiner Hitze
zum Kochen bringen und kurze Zeit köcheln lassen. Etwas abkühlen
lassen und in einer separaten Schüssel servieren.
Stichworte: Böhmen, Dessert
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