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Bratäpfel mit Haselnussfüllung und Lebkuchensouffle ...

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 1 Rezept

6
2
2
20
80
50
125
1/2

Essl.
Essl.
ml
g
g
ml
Teel.
Äpfel
Gehackte Haselnüsse
Zucker
Rum
Rosinen
Butter
Rotwein
Zimt
LEBKUCHENSOUFFLESAUCE
125
1
1
2
3
ml

Essl.

Weisswein
Zitrone
Zucker
Lebkuchen
Eigelbe

Die Haselnüsse anrösten, Zucker dazu geben und karamelisieren lassen.
Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz auskühlen lassen und
mit dem Wellholz zerbröseln. Dann in eine Schüssel geben und Rum,
Rosinen und Zimt untermischen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ein feuerfeste
Form geben. Die Kernhausöffnung mit der Haselnussmischung füllen. Mit
je einem Butterstückchen bedecken und den Rotwein über die Äpfel
giessen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die
Sauce Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Lebkuchen
reiben.

Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben und
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe dazugeben
und im Wasserbad aufschlagen, bis die Sauce beginnt fest zu werden.

: Millenium-Menü

: O-Titel : Bratäpfel mit Haselnussfüllung und
: : Lebkuchensoufflesauce

Stichworte: Apfel, Dessert, Haselnuss


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