»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bratapfel mit Kastanien-Nuss-Füllung
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
4
|
|
(-5) Äpfel, Boskop oder
- Maigold
|
|
Füllung:
200
50
2
3
1
1
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Bio-Kastanienpüree, gesüss
Baumnüsse, gerieben
Baumnüsse, grob gehackt
Créme fraiche
Eigelb von einem Freilandei
Zimtpulver
unbehandelte Orange,
- abgeriebene Schale
|
|
Deko:
|
|
Butter
Vollrohrzucker
Gehackte Baumnüsse
|
|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.Die Zutaten für die Füllung
vermengen, mit Zimtpulver und Orangenschale abschmecken. Äpfel
halbieren, Kerngehäuse mit dem Kugelausstecher entfernen.
Kastanienpüree in die Apfelhälften füllen, in eine Gratinform
stellen, mit Butterflocken, Zucker und gehackten Baumnüssen bestreuen.
Die gefüllten Äpfel im Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten
backen.
(*) Kastanien - kreative Saisonküche, von Erika Bänziger und Fredy
Buri, erschienen im Schweizer Fona Verlag, 19.90 DM.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011029.html
Stichworte: Apfel, Kastanie, Nachtisch, Obst
|
|
|
|
|