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Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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75
2
2
2
4
1
1/2
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
große
Essl.
Liter
Pack.
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Marzipan-Rohmasse
Gehackte Haselnüsse
Mandelstifte
Rum
Säürliche Äpfel
Fett für die Form
Butter/Margarine
Milch
Dessert Saucenpulver
- "Vanille" ohne Kochen; für
- 1/2 l Milch
Puderzucker z. Bestäuben
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1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und
Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen.
2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heissen
Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten
backen.
3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit 20-25 Min.
Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein
ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel
einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die
Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.
Stichworte: Apfel, Dessert
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