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Bratapfel mit Marzipan-Nuss-Füllung

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

75
2
2
2
4

1
1/2
1


g
Essl.
Essl.
Essl.
große

Essl.
Liter
Pack.


Marzipan-Rohmasse
Gehackte Haselnüsse
Mandelstifte
Rum
Säürliche Äpfel
Fett für die Form
Butter/Margarine
Milch
Dessert Saucenpulver
- "Vanille" ohne Kochen; für
- 1/2 l Milch
Puderzucker z. Bestäuben

1. Marzipan grob raspeln oder fein würfeln. Mit Nüssen, Mandeln und
Rum verkneten. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem
Apfelausstecher entfernen.

2. Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Masse füllen. In eine gefettete
ofenfeste Form setzen. Fett in Flöckchen darauf geben. Im heissen
Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten
backen.

3. Milch und Saucenpulver im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des
Handrührgerätes ca. 1 Minute verrühren. Bratäpfel mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesauce servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Backzeit 20-25 Min.

Portion ca. 390 kcal, 7 g E, 2O g F, 39 g KH EXTRA- TIPP: Ist ein
ganzer Bratapfel zu viel, z.B. nach einem üppigen Menü, die Äpfel
einfach halbieren, entkernen und die Füllung darauf verteilen. Die
Backzeit um ca. 5 Minuten reduzieren.

Stichworte: Apfel, Dessert


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