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Bratäpfel mit Sherry-Zabaione

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Für Die Bratäpfel:
50
100
1
1
60
4

g
g
kleine
Essl.
g


Aprikosen getrocknet
Walnusskerne
Ingwer
Honig
Butter
Äpfel
-mürb a 150g
Zitronensaft
Für Die Zabaione:
4
1/4
1

Liter
Essl.
Eigelb
Cream Sherry
Ahornsirup
Zum Garnieren:


Zimt
Minzeblätter

Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und
Honig und 1/3 der Butter verrühren.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung
kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die
Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
Äpfel bei 200GradC 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen.
10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry
und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter ständigem
Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.
Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt
bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.

* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche
Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Tü, 13 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Süss, Apfel, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


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