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Bratapfeleis

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

6
30
2
3
100
150
1

g
Essl.
Essl.
ml
ml
Teel.
Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
Marzipanrohmasse
Haselnusskerne; gemahlen
Rum
Weißwein (lieblich)
Apfelsaft
Zitronensaft
Zucker

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in
eine fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel
leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein
verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.

A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack.
am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.

Stichworte: Apfel, Dessert, Eis, Marzipan


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