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Bratapfeleis
Kategorie:
Gattung: Obst, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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6
30
2
3
100
150
1
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g
Essl.
Essl.
ml
ml
Teel.
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Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
Marzipanrohmasse
Haselnusskerne; gemahlen
Rum
Weißwein (lieblich)
Apfelsaft
Zitronensaft
Zucker
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Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen.
Marzipan, Nüsse und Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in
eine fürfeste Form setzen.
Im auf 180oC vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis die Äpfel
leicht zerfallen.
Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit Apfelsaft und Weisswein
verrühren. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und in der
Eismaschine gefrieren lassen.
A.Schuhbeck: Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack.
am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.
Stichworte: Apfel, Dessert, Eis, Marzipan
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