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Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü

Kategorie: Gattung: Obst, Nachtisch

Anzahl: 6 servings

50
2
500
80
3
80
1
3,50
4
g
Essl.
g
g

g
Essl.
dl
Haselnussmakrönli
Kirsch
Brombeer
Puderzucker
Eigelb
Zucker
Zitronensaft
Rahm
Meringüschalen
REF








Das Rahmbuch, 100 Rahm-
- rezepte für die vier
Jahreszeiten, ZVSM Bern
- 1991, ISBN 3-9520108-0-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch
beträufeln.

Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein pürieren, durch ein
Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig rühren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Hälfte mit den Makrönli vermischen,
die andere Hälfte mit dem Fruchtpüree und der Eicreme sorgfältig
vermischen.

Die Hälfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Hälfte der Meringüschalen zerdrücken und darüber verteilen. Die
Makrönli-Rahm- Masse darüber verteilen und mit den restlichen,
zerdrückten Meringüschalen überstreuen. Die restliche Brombeercreme
darübergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkühler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkühler nehmen und im
Kühlschrank 15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in
heisses Wasser tauchen und das Parfait auf eine vorgekühlte Platte
stürzen.

Auch möglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.

Stichworte: Brombeer, Eis, Süssspeise


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