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Brombeersirup mit Cassis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 2500 Ml

2
300
10
200
kg
g
g
ml
Brombeeren
Zucker
Gelierzucker 2:1
Cassis

1. Die Brombeeren behutsam waschen, in einer Schüssel mit 120 g Zucker
mischen. Mit Klarsichtfolie zudecken, Brombeeren 2 Stunden ziehen
lassen. Dann mit 175 ml Wasser in einem Topf bei milder Hitze ohne zu
kochen 40 Minuten Saft ziehen lassen, nicht umrühren.

2. Ein grosses Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Sieb auf eine
Schüssel hängen. Brombeeren und Saft hineingiessen. Mulltuch über
den Beeren zusammenschlagen und mit einigen Tellern beschweren. Den
austretenden Saft auffangen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis der Saft
völlig herausgetropft ist.

3. 1 Liter Brombeersaft abmessen, restlichen Zucker und Geliermittel
mischen. Saft und Zucker im Topf verrühren, unter ständigem Rühren
aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen. Cassis unterrühren, erneut
kurz aufkochen. In sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen,
5 Min. auf den Kopf stellen.

Der Sirup ist gut geeignet zum Aromatisieren von Brause oder Berliner
Weisse und als Sauce für Eis.

Stichworte: Einfach, Einmachen, Sirup


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