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Brotpudding
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
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Essl.
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g
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Teel.
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Vollkornbrot
Tas. Rotwein
Rosinen
Rum
Butter
Zucker
Eier
-getrennt
Mandeln
Zimt
Zitrone, unbehandelt
-Schale davon
Spur Nelke
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Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.
Rosinen mit Rum beträufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig
schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbröseln vermischen.
Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben,
die Rosinen zufügen.
Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.
Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben
und im Wasserbad 30 Minuten kochen.
Den Pudding noch heiss servieren, am besten mit Himbeer- oder
Erdbeerpüree.
* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 16 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Dessert, Süss, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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