4
4
250
100
1
1
1,25
1/8
2
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g
g
Liter
Liter
Essl.
|
Scheibe Schwarzbrot
Äpfel
Pflaumen
Zucker
Zitrone
Zitronenaroma
-Salz
Nelke
-oder doppelte Menge
Wasser
Weisswein
Butter
Zimt
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Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in
kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen,
alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz
gewürzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb
streichen oder im Mixer pürieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit
Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von
Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit
Zucker und Zimt bestreut, anrichten.
* Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Käthe: Landschaftsküche
von Thüringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag,
Gütersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka
2:2410/410.0 24.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, P1
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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