»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bsoffni Öpfel mit Is
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4
|
|
1/2
20
1
2
4
1
2
4
1
40
|
g
dl
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Tas. Getrocknete Äpfel
Rosinen
Calvados
Mango-Chutney
Magerquark
Zitronensaft
Spur Zimt
Puderzucker
Pfeffer
Gravensteineräpfel
Zitrone
Zucker
|
|
Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut
verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen
Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform
zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit
der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados
abgeschmecktes Apfeleis servieren.
* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 17.08.1994
Stichworte: Süssspeise, P4
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
|
|
|
|
|