Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bsoffni Öpfel mit Is

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

1/2
20
1
2
4

1
2

4
1
40

g
dl
Essl.
Essl.


Essl.



g
Tas. Getrocknete Äpfel
Rosinen
Calvados
Mango-Chutney
Magerquark
Zitronensaft
Spur Zimt
Puderzucker
Pfeffer
Gravensteineräpfel
Zitrone
Zucker

Kleingeschnittene, getrocknete Apfelstücke und Rosinen mindestens 12
Stunden in Calvados einlegen. Dann mit Mango, Quark, etwas
Zitronensaft, Zimt, Puderzucker und Pfeffer (aus der Mühle) gut
verrühren. Die Äpfel schälen, mit Zitronensaft einreiben, einen
Deckel abschneiden und sorgfältig aushöhlen. In einer Auflaufform
zwei Minuten in den heissen Backofen schieben (240 Grad). Dann mit
der vorbereiteten Masse füllen. Deckel aufsetzen, mit Zucker
bestreuen und in 15-20 Minuten fertigbacken. Dazu mit Calvados
abgeschmecktes Apfeleis servieren.

* Quelle: Kulinarische Streifzüge aus der Schweiz
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 24 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 17.08.1994

Stichworte: Süssspeise, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis