Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizen-Eierkuchen mit buntem Quark

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portion(en)s

125
75
1/4
1
20
2
375
4
1


500
2
Ö
1
g
g
Teel.
Teel.
g
Essl.
ml




g
Teel.
Liter
Bund
Buchweizenmehl
Weizenmehl (Type 550)
Vollmeersalz
Honig
Hefe; frisch
Wasser (1)
Wasser (2)
Eier
rote Paprikaschote
frischer Meerrettich davon
- ein Stück von 8 cm
Sahnequark
eingelegter grüner Pfeffer
zum Backen
Schnittlauch

Beide Mehlsorten mit dem Vollmeersalz mischen. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Den Honig, zerbröckelte Hefe und das Wasser (1)
hineingeben und mit etwas Mehl verrühren. mit einem Küchentuch
abdecken und bei Raumtemperatur ca. 15 Minuten gehen lassen. Danach
Wasser (2) und Eier zuufügen und mit dem Schneebesen eines
Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Abdecken und ca. 60 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit Paprika vierteln und abspülen. Die weissen Rippen
und Kerne entfernen. Paprika längs in schmale Streifen schneiden und
dann fein würfeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Quark mit
Paprika, Meerrettich und grünem Pfeffer verrühren. mit Vollmeersalz
abschmecken.

In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen. Vierteln
und mit dem Quark anrichten. mit Schnittlauch garnieren.

Stichworte: Buchweizen, Eierspeise, Mehlspeise, Pfannkuchen, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis