Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizengalettes

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

500
50
4
1
g
g

Buchweizenmehl
Weizenmehl
Eier
geh. TL Salz
REF




Meyers, 13/2002 Rubrik
- Michael Merz
Erfasst von Rene Gagnaux

:> Können Sie mir bitte ein Rezept für einen gesalzenen
:> Teig für Buchweizencrepes angeben?

Bei den Pfannkuchen aus Buchweizenmehl handelt es sich um Galettes
(galettes de ble noir), die etwas dickeren Pfannkuchen aus Weizenmehl
werden als Crepes bezeichnet. Beide können süss oder salzig gefüllt
oder belegt werden. Die Buchweizengalettes nach unserem Rezept können
mit diversen Zutaten angerichtet werden - etwa mit Schinken,
Meeresfrüchten oder Käse. In der Bretagne, woher das Gericht stammt,
serviert man dazu Cidre, also sauren Most.

In einer Schüssel Buchweizenmehl und Weizenmehl mischen. Eier und Salz
hinzufügen und das Ganze mit etwas Wasser zu einem flüssigen Teig
vermischen. In eine leicht gefettete grosse Bratpfanne eine dünne
Schicht Teig geben und auf beiden Seiten goldbraun braten.
Warm stellen und die nächste Galette zubereiten.

Stichworte: Buchweizen, Eierspeise, Galette


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis