Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4

Mousse
1
1
1
2
200
2
200


Teel.

g
cl
ml
Eigelb
Ei
Zucker
Blatt weisse Gelatine
Weisse Kuvertüre
Eierlikör
Sahne
Pfannkuchen
150
100
1
90
1

4
4
2
1
g
ml

g
Teel.

kleine
Essl.
cl
Essl.
Gemahlener Buchweizen
Milch
Ei
Butter
Vanillezucker
Salz
Bananen
Honig
Bananenlikör
Pistazienkerne
* Event. Vanillesauce ** Zum Garnieren


Schokoladenraspel
Johannisbeeren

Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre
langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kühlschrank anstocken lassen.

Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.

Aus: Chris-Revue 12/93

02.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis