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Bunet

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3

400
180
4
120
6
2
Essl.

ml
g

g

ungesüßter Kakao
schwach entölt
Milch
Amaretti
Rum
Zucker
Eigelb
Eiweiß
Außerdem
200 ml Sahne

1. Den Kakao mit 6 El kalter Milch verrühren. Die restliche Milch
erhitzen.

2. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao
vermischen.
mit der heissen Milch und dem Rum begiessen und etwa 10 Minuten quellen
lassen.

3. 40 g Zucker in einer Kasserolle unter Rühren goldbraun
karamelisieren lassen. mit 2 El Wasser ablöschen und so lange
durchkochen lassen, bis sich der Karamel gelöst hat. In eine
vorgewärmte feuerfeste Form giessen und durch Schwenken gleichmässig
verteilen.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fettpfanne etwa 1 cm hoch
mit Wasser füllen und in den Ofen stellen.

5. Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker steif schlagen.

6. Die eingeweichten Amaretti unter die Eimasse rühren und den
Eischnee vorsichtig darunter ziehen.

7. Die Masse in die Form füllen und die Oberfläche glattstreichen. Im
Wasserbad 1 Stunde garen lassen. Nach etwa 20 Minuten mit Alufolie
abdecken.

8. Den abgedeckten Flan mehrere Stunden kalt stellen.

9. Vor dem Sevieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen, dann den
Flan auf einen grossen Teller stürzen.

10. Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen und den Flan damit verzieren. mit den restlichen Amaretti
verzieren.

Stichworte: Desserts, Klassiker, Specials


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