»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bunte Beerengrütze
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
400
4
2
1/2
65
4
|
g
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Beeren, gemischt; Johannis-,
Stachel-, Him-, Erdbeeren
Johannisbeersaft
Ahornsirup
Zitronensaft
Vanilleschote
Sago
: Wasser
Minze; zum Garnieren
|
|
Mfi 6/89
Feste Beeren (Johannis-, Stachelbeeren) mit Johannisbeersaft,
Ahornsirup und Zitronensaft verrühren. Vanilleschote auskratzen, Mark
und Schote zugeben, einmal aufkochen. Beeren sofort herausheben und
beiseite stellen.
Vanilleschote entfernen.
Sago kurz in Wasser einweichen. In den Fruchtsaft rühren. Kräftig
aufwallen lassen und so lange sprudelnd kochen, bis die Sagoperlen
glasig werden. Alle Beeren in den angedickten Saft geben. In
Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und mit Minze garniert
servieren.
Tipp:
Statt Sago gleiche Menge Speisestärke verwenden. Oder den Saft mit 3-4
El Getreideschrot dicklich einkochen.
Stichworte: Beeren, Dessert, Gelee
|
|
|
|
|