»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Cavallucci aus Siena
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
350
60
60
60
10
|
g
g
g
g
g
g
|
Mehl
Zucker
Honig
Kandierte Orangen
Walnüsse
Speisestärke
|
|
Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup
einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl giessen, die zerkleinerten
Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die
Speisestärke.
Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen
und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern
einrollen und Bällchen daraus formen.
In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf
verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr
bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.
Die "Cavallucci" werden mit einem süssen Dessertwein, dem "Vin Santo"
serviert.
Stichworte: Desserts, Toskana
|
|
|
|
|