»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1
3
4
|
cup
cup
cup
cups
|
Öl
Grieß, fein
Grieß, grob
Zucker
Tasse: Wasser
Zimt
|
|
S.Soulis; Griechisch Kochen
Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Griess zugeben und anbraten.
Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Griess bräunlich wird.
Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der
Griess fertig ist, Sirup zugiessen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme
weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist
fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.
In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und
mit Zimt bestreuen.
Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem
Griess anbraten.
Stichworte: Dessert, Griechenland
|
|
|
|
|