Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cheddar-Omelett mit Schnittlauch - Cheddar Chive Omelet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 1 Person

2
2





2
1/4

Teel.





Teel.
cup
Eier
Frischer Schnittlauch,
- kleingeschnitten, oder
- frischer Estragon oder
- Kerbel, gehackt
Salz und frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Butter
(30 g) Cheddar, gerieben

Je älter ein Käse ist, desto ausgeprägter ist sein Aroma. Versuchen
Sie, für diese edle Eierspeise einen Cheddar zu bekommen (pintage
cheddar, z.B. Coon). Frische Kräuter runden den kräftigen Geschmack
ab.

1. Eier mit Kräutern, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel
gründlich verquirlen.

2. Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur bis
zum Rauchpunkt erhitzen. Die Pfanne schwenken, damit sich das Fett
verteilt. Die Eier in die Pfanne giessen und unter Rühren etwa 10
Sekunden stocken lassen, Feste Eimasse sofort mit einer Gabel vom Rand
in die Mitte ziehen, die Pfanne dabei schräg halten, damit noch
flüssiges Ei zum Rand fliesst, 3. Sobald das Omelett gleichmässig
leicht gestockt ist, l - 1 1/2 Minuten weiterbraten, mit Käse
bestreuen und das fertige Omelett zur Hälfte auf einen Teller gleiten
lassen. Anschliessend die andere Hälfte darüber klappen und sofort
servieren.

: Wein: California sparkling Moscato
: Bier: Vermont copper ale

Stichworte: Eierspeise, Pikant


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis