Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chili-Schokoladen-Minz-Eis mit Karamelisierten Ananas

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Port.

EIS
200
1
1/4
75
3
50
250
15


ml

Teel.
g
große
g
ml



Milch
Getrocknete rote Chilischote
Zimtpulver
Weisse Schokolade; gehackt
Eigelb
Zucker
Sahne
Frische Minzeblätter;
- Mittelrippe entfernt,
- sehr
- fein gehackt
ANANAS
2
2
8


100
Essl.
Essl.



ml
Zucker
Butter
Scheib. Frische Ananas; ersatzweise
- natursüsse Ananas (Dose)
- in Ananassaft
Ananassaft

Für das Eis die Milch mit Zimtpulver und der getrockneten Chilischote
bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen.
Die Chilischote aus der Milch nehmen, diese nochmals bis kurz vor dem
Kochen erhitzen, dann die gehackte Schokolade zufügen und unter
Rühren auflösen. Die heisse Milchmischung unter Rühren in die
Eimasse giessen, dann alles zurück in den Topf geben und unter
weiterem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.

Die Masse im kalten Wasserbad kaltrühren und für mindestens 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.

Die Sahne steif schlagen und mit der feingehackten Minze unter die
Eiercreme heben, dann in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis
gefrieren lassen.

Das Eis in Portionsförmchen füllen und nochmals einfrieren oder nach
Belieben direkt portionieren.

Für die Ananas den Zucker in einer grossen Pfanne schmelzen, dann die
Butter zugeben. Die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden kurz
braten. Die Ananas herausnehmen und auf Portionstellern legen.
Den Ananassaft in die Pfanne geben, köcheln lassen, bis der Karamelsud
dicklich wird.

Das Eis in den Förmchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die
Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und das Eis neben den Ananas
anrichten, alles mit etwas Ananassud beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Eis, Kräuter


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis