Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Clafoutis aux deux raisins - Traubenauflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Servings

300
300
4
80
80
60
250
1
20
g
g

g
g
g
ml
Prise
g
Trauben, rot
Trauben, weiss
Eier
Puderzucker
Mehl
Butter
Milch
Salz
Butterflöckchen
Butter für die Form

Die Trauben waschen, abzupfen und in einer gebutterten flachen
ofenfesten Gratinform (30 cm Durchmesser) verteilen.
Die Butter bei milder Hitze auf dem Herd oder in der Mikrowelle
schmelzen. Die Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel mit Hilfe einer
Gabel verschlagen, das Mehl zugeben und so lange verrühren, bis die
Mischung ganz glatt ist. Dann die geschmolzene Butter zugeben und die
Milch einrühren.
Den Teig über die Trauben giessen, Butterflöckchen daraufsetzen und
im vorgeheizten Backofen bei 210oC auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten
backen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Stichworte: Dessert, Frankreich, Süssspeise, Traube


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis