Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Clafoutis mit Johannisbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 6 Portionen

20
600
40
4
60
1
80
1
1
200
100
g
g
g

g
Glas
g
Essl.
Prise
ml
ml
Butter; für die Form
Rote Johannisbeeren
Puderzucker (I)
Eier
Puderzucker (Ii)
Vanillezucker
Mehl
Rum
Salz
Sahne
Milch
Zum Bestäuben
Puderzucker; nach Belieben
Erfasst Am 24.06.00 Von




Petra Holzapfel nach
- Cuisine gourmande & vins
- Mai-Juin 2000

Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.

Die Johannisbeeren abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Beeren
abstreifen. In eine gebutterte Clafoutisform geben und mit dem
Puderzucker (I) bestreuen.

Die Eier mit dem restlichen Puderzucker, dem Vanillezucker, dem Salz
und dem Rum verschlagen, das gesiebte Mehl unterschlagen, dann Sahne
und Milch zugeben.

Diese Mischung über die Johannisbeeren giessen und etwa 30 Minuten
backen.

Lauwarm oder kalt servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Anmerkung Petra: Gemacht mit 500 g Johannisbeeren, Pfirsichlikör
anstelle von Rum. Tarteform (30 cm Durchmesser) verwendet. Backzeit bei
meinem Ofen länger (ca. 45 Min.?), der Clafoutis soll gebräunt sein.

Schmeckt sehr gut - warm evt. mit einer Kugel Vanilleeis oder einem
Kleks Sahne servieren.

Stichworte: Beere, Dessert, Süssspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis