Für die Ingwer-Bananen
3
3
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Bananen
Ingwerpflaumen ( aus dem
-Glas )
-4 El. Apfelsinensaft
-3 El. Cointreau
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Für die Cointreaucreme
1
2
125
1/2
2
1
3
250
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Essl.
ml
Essl.
Essl.
ml
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gehäufter Tl. Gelatine
-gemahlen, weiss
kaltes Wasser
Milch
Vanillestange
Eigelb
Zucker
Cointreau
Schlagsahne
Borkenschokolade
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Zubereitung der Ingwer-Bananen
Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.
Zubereitung der Cointreaucreme
Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,
das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,
aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf
geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die
Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren
darin auflösen.
Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab
und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse
heben.
Erhitzungszeit. 6-7 Minuten
Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren
* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Viviane
Datum: 29.06.1994
Stichworte: Dessert, Bananen, Fido
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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