Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Cointreau-Creme auf Ingwer-Bananen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für die Ingwer-Bananen
3
3






Bananen
Ingwerpflaumen ( aus dem
-Glas )
-4 El. Apfelsinensaft
-3 El. Cointreau
Für die Cointreaucreme
1

2
125
1/2
2
1
3
250


Essl.
ml


Essl.
Essl.
ml
gehäufter Tl. Gelatine
-gemahlen, weiss
kaltes Wasser
Milch
Vanillestange
Eigelb
Zucker
Cointreau
Schlagsahne
Borkenschokolade

Zubereitung der Ingwer-Bananen

Die Bananen schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden.
Ingwerpflaumen in kleine Würfel schneiden, mit den Bananenscheiben,
dem Apfelsinensaft und dem Cointreau vermengen, gut durchziehen lassen.

Zubereitung der Cointreaucreme

Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen
stehenlassen. Die Milch zum Kochen bringen, die Vanillestange aufritzen,
das Mark herausschaben. Vanillestange und -mark in die Milch geben,
aufkochen lassen, die Milch etwas abkühlen lassen, in einen Simmertopf
geben. Die beiden Eigelb hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis die
Masse dicklich wird, die gequollene Gelatine hinzufügen, unter Rühren
darin auflösen.

Den Topf mit der Vanille-Masse in kaltes Wasser stellen, die Masse ab
und zu durchschlagen und sobald sie dicklich wird den Cointreau
unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, unter die Cointreau-Masse
heben.

Erhitzungszeit. 6-7 Minuten

Die Ingwer-Bananen auf Gläser verteilen, die Creme darüber geben,
kalt stellen und mit Borkenschokolade garnieren

* Entnommen: Das beste Dr. Ötker Kochbuch
** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 27 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Viviane

Datum: 29.06.1994

Stichworte: Dessert, Bananen, Fido

Stichworte: Dessert, Nachspeisen


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis