Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Anis-Zimt-Espuma

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

1
1
4
1
1
180
3
250
125
50

Essl.
Essl.


ml

g
ml
g
Zitrone (unbehandelt)
Anissaat
Honig
Zimtstange
Vanilleschote, Mark
Weisswein
Blatt weisse Gelatine
Joghurt (3,5 %)
Schlagsahne
Puderzucker

1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen. Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.

3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html

Stichworte: Anis, Creme, Gewürze, Nachtisch, Zimt


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis