»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Anis-Zimt-Espuma
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 8 Portionen
|
|
1
1
4
1
1
180
3
250
125
50
|
Essl.
Essl.
ml
g
ml
g
|
Zitrone (unbehandelt)
Anissaat
Honig
Zimtstange
Vanilleschote, Mark
Weisswein
Blatt weisse Gelatine
Joghurt (3,5 %)
Schlagsahne
Puderzucker
|
|
1. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Honig erwärmen und
aufschäumen lassen.
Anis, Zimt, Vanille, Weisswein, Zitronenschale-
und Saft zugeben. Alles bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen
lassen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Sahne und Puderzucker
verrühren. Gelatine ausdrücken und im eingekochten Anis-Zimt-Sud
auflösen. Joghurtmasse zum Anis-Zimt-Sud geben und verrühren. Durch
ein feines Küchensieb in die Gourmet-Whip-Flasche füllen.
Nacheinander 2 isi Sahnekapseln aufschrauben, kräftig schütteln und
ca. 3 Std.in den Kühlschrank stellen.
3. Mit einem Orangensalat oder Obstsalat und Vanilleeis servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit)
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/520
99/index.html
Stichworte: Anis, Creme, Gewürze, Nachtisch, Zimt
|
|
|
|
|