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Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten...

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen

2
50
1
1
8
250

g



g
Eigelbe
Zucker
Orange, Saft
Orange, abgeriebene Schale
Cointreau
Sahne
Marinierte Orangen:
120
1

100
30
1
60
g


ml
ml

g
Zucker
Orange (unbehandelt),
- abgeriebene Schale
Orangensaft
Grenadinesirup
Vanilleschote, Mark
Macadamia Nüsse
Zuckerkruste:
2 Essl. brauner Zucker
Garnitur:
4 Minzespitzen

Eigelbe, Zucker und Orangensaft über dem heissen Wasserbad schaumig
aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, die Orangenschale beigeben, mit
einer Küchenmaschine die Masse kaltschlagen und den Cointreau
zufügen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in Ringe
mit 8 cm Durchmesser füllen. Im Gefrierfach für ca. 4 Stunden
frieren.

Marinierte Orangen:
Den Zucker schmelzen, die abgeriebene Orangenschale beigeben, kurz
aufschäumen lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den
Grenadinesirup und Vanillemark beigeben und etwas einkochen. Die
Macadamia Nüsse beigeben und alles sirupartig einkochen lassen. Die
Orangen [2 Stück? Mengenangabe fehlt!] schälen und in ca. 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben in eine flache Schale legen und
mit dem Sirup übergiessen.

Die gefrorenen Eisparfait gleichmässig mit dem Zucker bestreuen und
mit Hilfe eines Bunsenbrenners karamellisieren.

Das Parfait aus den Ringen lösen und mit den Orangen auf Teller
anrichten. Mit dem Sirup beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

O-Titel:
Cointreau-Eisparfait in der Zuckerkruste mit marinierten Orangen
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/11/20/index
.html

Stichworte: Nachtisch, Obst, Orange, Parfait


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