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Crema frita
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
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4
100
60
1/2
1
1/4
1
1
1
50
Ö
1
1
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g
g
Liter
g
Liter
Teel.
Essl.
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Eigelb (L)
Zucker
Maismehl
Milch
Spur Salz
Vanilleschote
Zitrone: Schale abgerieben
Orange: Schale abgerieben
Eiweiß
Semmelbrösel
zum Fritieren
Zimt
Puderzucker
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Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten
weiter kochen lassen. von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote
hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und
Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte
stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen:
die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit
kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und
glattstreichen. Anschliessend mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke
erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen, anschliessend in
Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3
Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen und über die
heissen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.
Stichworte: Dessert, Fritieren, Mais, Spanien, Süßspeise
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