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Crema frita

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
100
60
1/2
1
1/4
1
1
1
50
Ö
1
1

g
g
Liter





g
Liter
Teel.
Essl.
Eigelb (L)
Zucker
Maismehl
Milch
Spur Salz
Vanilleschote
Zitrone: Schale abgerieben
Orange: Schale abgerieben
Eiweiß
Semmelbrösel
zum Fritieren
Zimt
Puderzucker

Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Maismehl sieben, mit kalter Milch,
Salz und der ausgekratzten Vanilleschote in einem breiten, flachen Topf
unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und unter Rühren 5 Minuten
weiter kochen lassen. von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote
hereausnehmen und die Eigelbcreme zusammen mit der Zitronen- und
Orangenschale unterrühren. Den Topf zurück auf die Herdplatte
stellen. Creme nochmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren
10-15 Minuten ausquellen lassen, bis sie dick und fest ist. (Aufpassen:
die Creme brennt sehr leicht an!) Eine Porzellan- oder Glasform mit
kaltem Wasser ausspülen; die Creme etwa 1 cm hoch einfüllen und
glattstreichen. Anschliessend mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Durchgekühlte Maiscreme in etwa 8 Stücke (5x2 cm) schneiden. Stücke
erst in leicht aufgeschlagenes Eiweiss tauchen, anschliessend in
Semmelbröseln wälzen und dann in dem auf 180oC erhitzten Fett in 2-3
Minuten goldbraun fritieren. Zimt mit Puderzucker mischen und über die
heissen Cremestücke sieben.
Crema frita sofort servieren.

Stichworte: Dessert, Fritieren, Mais, Spanien, Süßspeise


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