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Creme Anglaise
Kategorie:
Gattung: Nachtisch
Anzahl: 8
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250
8
500
3
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g
ml
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Zucker
Eigelb
Milch
Citronen
-grün
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Die Eigelb und der Zucker werden in einer Schüssel solange verrührt
bis die Masse weiss wird. Man bringt die Milch mit den in Scheiben
geschnittenen Citronen zum Kochen, entfernt die Citronenscheiben und
giesst das Ganze zur Zucker/Ei-Masse. Nun wird die flüssige Masse
durch ein feines Tuch in eine Casserole geseiht und bei schwacher
Hitze gerührt, ohne das es dabei zum Gerinnen kommen darf. Es wird
solange erhitzt bis die Masse die richtige Konsistenz hat. Nun lässt
man die Creme mit einem Tuch abgedeckt abkühlen.
Dazu schmecken Früchte oder auch ein Reispudding aus der Camarque.
Man reicht einen trockenen, gut gekühlten Sekt dazu.
Quelle: Savoir Preparer Les Entremets, Crealivres, ISBN 2-86721-016-4
Gepostet und übersetzt von: Norbert 'Dr. No' Reuter
** Gepostet von Norbert Reuter
Date: Sun, 09 Apr 1995
Erfasser: Norbert
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Creme, Sauce, P8
Stichworte: Dessert, Nachspeisen
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