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Crème brulee

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen

1/4
1/4
1
3
4
125

Liter
Liter



g

Milch
Sahne
Vanillestange
ganze Eier
Eigelb
Puderzucker
brauner Zucker zum
Karmelisieren

1. Milch, Sahne Eier, Eigelb und Puderzucker miteinander verrühren.
Durch ein Haarsieb streichen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen
und in die Masse rühren. In flache Portionsförmchen oder
Souffleförmchen verteilen. Sie sollten höchstens zweifingerhoch
gefüllt sein, damit die Creme nicht so lange braucht, bis sie im
sanften Wasser stockt.

2. Die Förmchen in eine Bratenform stellen, die dick mit einer
gefalteten Zeitungsblatt ausgelegt und so hoch mit heissem Wasser
gefüllt ist, dass die Formchen bis zum Oberrand ihres Inhalts darin
stehen.

3. Im 150 Grad heissen Backofen etwa 30 - 40 Minuten stocken lassen -
die exakte Zeit hängt von der Grösse der Förmchen ab. Deshalb immer
wieder prüfen: Auf behutsamen Fingerdruck muss sich die Creme fest
anfühlen.

4. Über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und
sekundenlang direkt unter dem glühenden Stäben des Grills
karamelisieren. Sofort zu Tisch bringen.

Stichworte: Desserts, Provence, Specials


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