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Crème brûlée mit Birnen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portion(en)

2


150
4
1
1/2
150
2
2



ml
Essl.


ml


kleine
Birnen (je ca 150 gr);
- geschält, entkernt, in
feine Würfel geschnitten
Wasser
Zucker
geh. TL Zitronensaft
Vanilleschote
Milch
Eigelb
Eier
Rohzucker

Birnen (je ca 150 gr), geschält, entkernt, in feine Würfel
geschnitten, Wasser, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote Birnen in
Wasser mit Zucker, Zitronensaft und Vanilleschote 4 -5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen. Schote entfernen. Würfel aus dem Sud heben und
gleichmässig in die Förmchen verteilen. Ofen auf 100 °C vorheizen.
Milch mit Eigelb und Eiern verquirlen. Birnensud unter Rühren
dazugiessen. In die Förmchen verteilen. In einem heissen Wasserbad in
der Ofenmitte ca 60 Minuten pochieren. Mit der Nagelprobe überprüfen
(gut, wenn nichts mehr am Zahnstocher kleben bleibt), ob die Creme gut
ist. Förmchen aus dem Wasserbad heben und auskühlen lassen.
Rohzucker Creme bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem
Ofengrill karamellisieren. Mit Physalis garnieren.

Stichworte: Dänemark, Desserts


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