»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Creme Café
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Nachtisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/8
1
2
4
8
180
800
|
Liter
Essl.
g
ml
|
Espresso
Kakao
Vanilleschoten, ausgekratzt
Blatt Gelatine, eingeweicht
Eigelbe
Zucker
Sahne, geschlagen
|
|
Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen.
Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig auflöst.
Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine darunter geben.
Kalt schlagen bis die Masse lauwarm ist, dann geschlagene Sahne
unterheben, mit Folie abdecken und 12 Stunden kaltstellen.
Einen Suppenlöffel in heisses Wasser stellen und mit diesem grosse
Nocken abstechen.
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/22/rezept4.html
Stichworte: Creme, Kaffee, Nachtisch
|
|
|
|
|