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Creme Karamell

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Nachtisch

Anzahl: 1 Keine Angabe

140
1/2
3
150
125
250
4
50
50
g


g
ml
g
Essl.
ml
g
Zucker,
Zitrone (Saft),
Eier,
Sahne,
Milch,
gemischte Beeren,
Aceto Balsamico,
Orangensaft,
Akazienhonig,
Minzeblätter

von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die Hälfte des Zuckers in einem Töpfchen bei schwacher Hitze langsam
karamellisieren. Mit Zitronensaft und 1 EL heissem Wasser unter Rühren
ablöschen und weiterrühren bis sich die Karamellmasse gelöst hat.
Vier ofenfeste Förmchen, z.B. für Pfitzauf (ca. 150 ml Inhalt)
einfetten, die Karamellmasse hineingeben und fest werden lassen.

Eier, Sahne, Milch und den restlichen Zucker in einer Schüssel gut mit
dem Schneebesen verrühren und auf die ausgekühlte Karamellmasse
giessen. Die Förmchen in ein heisses Wasserbad stellen und in dem auf
175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten stocken lassen. Die
Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht kühl stellen.

Die gewaschenen Beeren gut abtropfen lassen und mit Balsamico,
Orangensaft, Pfeffer und Honig marinieren, ca. 30 Minuten ziehen
lassen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller
stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten und mit Minze
dekorieren.

Stichworte: Creme, Dessert, Karamell


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