Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Creme von Grünem Tee mit Papaya und Khaki

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst

Anzahl: 4 Personen*

2
2
100
3
1

1
80
250



1


ml
Pack.
Teel.


g
g



Essl.
Papayas
Khakifrüchte
Wasser
Grüner Tee Vanille
Agar-Agar oder; ca.
- 4 Blatt weiße Gelatine)
Vanilleschote
Zucker
Sahne
Einige Beere und
- frische Minze zum
- Garnieren
Staubzucker

Die Papayas und Khakis waschen. Papayas halbieren und die Kerne
herausschaben.

Die Khaki halbieren und das Fruchtfleisch der Früchte bis auf einen
Rand von etwa 5 mm ausstechen.

Das Fruchtfleisch in einen Mixbecher geben.

Inzwischen 100 ml Wasser erhitzen und 3 Teebeutel damit aufbrühen.
Den Tee in einen Topf geben und abkühlen lassen.

Agar-Agar nach Packungsanweisung in den kalten Tee einrühren.

Ausgeschabtes einer Vanilleschote und den Zucker dazu geben und das
Ganze erwärmen.

Die Flüssigkeit in den Mixbecher giessen und mit den Früchten
pürieren. Das Fruchtpüree in eine Schüssel umfüllen und die
geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Die Creme in die vorbereiteten Fruchthälften füllen und im
Kühlschrank etwa 2 Stunden stocken lassen. Die Creme in den Früchten
anrichten und nach Belieben mit einigen Beeren und frischer Minze
garnieren. Den Staubzucker darüber sieben.

* = für vier bis sechs Portionen

Stichworte: Dessert, Obst, Sahne, Tee


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis