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Cremets d'Anjou

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Milchprodukte

Anzahl: 6 Servings

300

600


4
1
350
350
200
1,50
ml

g




g
g
g
Creme fraiche ; oder Creme
- double
Fettarmer Fromage blanc
- Frischkäse; ersatzweise
Quark
Eiweisse
Msp. Salz
Erdbeeren
Himbeeren
Zucker
Zitronen: Saft

Die Cremetförmchen mit einer doppelten Lage Mulltuch auslegen, das
gross genug sein sollte, dass man es grosszügig über die gefüllte
Form schlagen kann. Die Creme fraiche in eine grosse Rührschüssel
geben und den Frischkäse mit dem elektrischen Rührgerät auf kleiner
Stufe gründlich unterrühren.

Die Eiweisse in eine saubere, trockene Schüssel geben, Salz zufügen
und mit dem elektrischen Handrührgerät zu steifem Schnee aufschlagen.
Den Eischnee vorsichtig mit dem Gummispatel unter den Frischkäse
heben.

Die Mischung in die mit Mulltuch ausgelegten Förmchen füllen, das
Tuch darüber falten und, die durchlöcherte Seite nach unten, für
etwa 3 Stunden zum Abtropfen und Kühlen über einer flachen Form in
den Kühlschrank stellen (so kann die Flüssigkeit abtropfen).

In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten. Die Erdbeeren waschen und
die Blätter entfernen. Die Himbeeren verlesen. Eine Beerensorte
pürieren, die andere als Dekoration für die Cremets zurückbehalten.
Die Früchte, die zu einer Sauce verarbeitet werden, in einen Mixer
geben oder durch ein feines Sieb streichen. Zucker und Zitronensaft
unterrühren und bis zum Servieren kalt stellen.

Einen Spiegel Fruchtsauce auf Teller giessen, das Mulltuch
auseinanderfalten und die Cremets auf die Tellermitte stürzen.
Förmchen und Mulltücher entfernen und die Cremets mit den
zurückbehaltenen ganzen Früchten dekorieren.


Küchenchef Bignon vom Restaurant Toussaint in Angers verwendet für
dieses klassische Dessert einen kalorienarmen fromage blanc, um die
Kalorien etwas zu reduzieren. Die kleinen, oftmals herzförmigen
Porzellanförmchen mit durchlöchertem Boden bekommt man in
gutsortierten Haushaltswarengeschäften. Man kann auch eine grosse
herzförmige Form mit durchlöchertem Boden verwenden oder einen
Rattankorb mit einem Durchmesser von 15 cm, den man mit einem Mulltuch
auslegt.

Stichworte: Beere, Dessert, Frankreich, Käse, Süssspeise


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